„Nicola“ (festkochend): Nicola besitzt eine feste Konsistenz. Mit ihrem buttrigen Geschmack kann sie als Salz-, Pell- oder Salatkartoffel eingesetzt werden. Als feste, weniger stärkehaltige
Kartoffel unsere Empfehlung für Salate!
„Gunda“ (mehligkochend) Gunda- das Saucenwunder ist eine Kartoffel nach Omas Geschmack. Schön fluffige Pürees, Reibekuchen und als Knatschkartoffel zu kräftigen Bratensaucen umschreiben das
Einsatzgebiet dieser Kartoffelsorte mit fast weißem Fleisch und einem weichen Kartoffelaroma. Koch-Enthusiasten wissen, der Trend geht zur Zweitkartoffel. Auch selbstgemachte-Pommes-Freaks
sind hiermit gut beraten.
„Die rote Laura“ (vorwiegend festkochend) wird seit Jahren mit Sorgfalt und Erfolg auf dem Biohof Bursch angebaut. Die vorwiegend festkochende, rotschalige Sorte ist wegen des tiefgelben Fruchtfleisches und des besonders intensiven Geschmacks sehr beliebt. Eine gute Allrounderin, die sich als Salz-, Pell- und Salatkartoffeln verarbeiten lässt.
Hersteller | BUR |
Verband | 100% Bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-013 |
Herkunft | aus der Region, NRW |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-013 |